ベーコンや豚肉をぐるぐる巻いて
焼くだけ。簡単ボリューム満点!

ステーキえのきの
ベーコン巻き

1人あたり

302Kcal

材料【2人分】


ステーキえのき 1個
ベーコン 2枚
にんにく(つぶす) 1片
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
A)酒 大さじ3
A)水 100ml
お好みのソース※写真はバジルソース 適量

調理方法調理時間20分

1.

ステーキえのきに片栗粉をまぶし、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
◆ 調理ポイント:えのきにまんべんなく片栗粉をまぶし、ベーコンはしっかりと巻く。

2.

フライパンにオリーブオイル・にんにくを中火で熱し、香りがでたら①のえのきをじっくりと焼き、えのきの両面に焼き色をつける。

3.

②にA)を加えてフタをして蒸し焼きにする。

4.

皿に盛り、お好みでソースをかける。