ヘルシー&ジューシー
えのきステーキ
321Kcal
材料【2人分】
えのき | 2株 |
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バター | 20g |
卵黄 | 2個 |
いんげん(さっとゆでる) | 6本 |
A)しょうゆ | 大さじ4 |
A)みりん | 大さじ4 |
A)酒 | 大さじ2 |
A)砂糖 | 大さじ3 |
照り焼きソースは市販の焼肉のタレやすき焼きのタレでも代用できます。

調理方法10分
1.
えのきの石づき部分から(3cm~5cm)をカットして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wで1分~1分半加熱する。
2.
フライパンでA)を煮立たせて少しとろみをつけておく。
3.
別のフライパンにバターを熱し、①の両面をじっくりと焼く。同時に②を加えて弱火で煮立たせる。
4.
③を皿に盛り、卵黄をのせる。