ナンプラーと薬味がパスタえのきを
さらに引き立てる一品。

温えのき麺

1人あたり

194Kcal

材料【2人分】


パスタえのき 250g
鶏ささみ肉 2本
しょうが(スライス) 1/2片
みょうが(細切り) 1個
大葉(細切り) 4枚
A)ナンプラー 大さじ1
A)ゆずこしょう 小さじ1
A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1 1/2
A)塩・こしょう 少々
ごま油 少々

調理方法 調理時間 20分

1.

パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂くようにほぐす。

2.

お湯800mlで、鶏ささみ・しょうがを茹で、鶏ささみを取り出し、ほぐす。※茹で汁は捨てない。

3.

別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、①を30秒ほど茹で、ザルに上げ器に盛る。

4.

鶏ささみを取り除いた②に A)を加えて煮立たせ、③に注ぎ入れ、②の鶏ささみ・みょうが・大葉をのせ、ごま油をまわしかける。