ナンプラーと薬味がパスタえのきを
さらに引き立てる一品。
温えのき麺
194Kcal
材料【2人分】
パスタえのき | 250g |
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鶏ささみ肉 | 2本 |
しょうが(スライス) | 1/2片 |
みょうが(細切り) | 1個 |
大葉(細切り) | 4枚 |
A)ナンプラー | 大さじ1 |
A)ゆずこしょう | 小さじ1 |
A)鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1 1/2 |
A)塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
調理方法 20分
1.
パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂くようにほぐす。
2.
お湯800mlで、鶏ささみ・しょうがを茹で、鶏ささみを取り出し、ほぐす。※茹で汁は捨てない。
3.
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、①を30秒ほど茹で、ザルに上げ器に盛る。
4.
鶏ささみを取り除いた②に A)を加えて煮立たせ、③に注ぎ入れ、②の鶏ささみ・みょうが・大葉をのせ、ごま油をまわしかける。