えのきの食感と
アジアンな香りと味で食欲アップ。
えのき麺のピリ辛焼き
1人あたり
303Kcal
材料【2人分】
パスタえのき | 250g |
---|---|
ニラ(1cm幅) | 1/3束 |
小ねぎ(1cm幅) | 6本 |
A)オイスターソース | 大さじ2 |
A)豆板醤 | 小さじ1/2 |
A)すりごま | 大さじ2 |
A)しょうが(みじん切り) | 1/2片 |
A)しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
ごま油 | 大さじ3 |
糸唐辛子 | 少々 |
調理方法20分
1.
パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂きながらほぐす。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を30秒ほど茹で、ザルに上げ、水気を切って A)で和える。
3.
ニラ・ねぎは油でさっと揚げる。
4.
フライパンに、ごま油を半量熱し、②の半量を平らに入れ、両面をカリッと焼く。(2 枚焼く)
5.
④を皿に盛り、③をのせて糸唐辛子を盛る。