えのきの食感と
アジアンな香りと味で食欲アップ。

えのき麺の
ピリ辛焼き

1人あたり

303Kcal

材料【2人分】


パスタえのき 250g
ニラ(1cm幅) 1/3束
小ねぎ(1cm幅) 6本
A)オイスターソース 大さじ2
A)豆板醤 小さじ1/2
A)すりごま 大さじ2
A)しょうが(みじん切り) 1/2片
A)しょうゆ 大さじ1
サラダ油(揚げ用) 適量
ごま油 大さじ3
糸唐辛子 少々

調理方法 調理時間 20分

1.

パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂きながらほぐす。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を30秒ほど茹で、ザルに上げ、水気を切って A)で和える。

3.

ニラ・ねぎは油でさっと揚げる。

4.

フライパンに、ごま油を半量熱し、②の半量を平らに入れ、両面をカリッと焼く。(2 枚焼く)

5.

④を皿に盛り、③をのせて糸唐辛子を盛る。