パスタえのきで糖質オフ!
おしゃれなえのきの冷製パスタ。
フローズントマトの
パスタえのき
1人あたり
331Kcal
材料【2人分】
パスタえのき | 250g |
---|---|
トマト(凍らせておく) | 中1個 |
きゅうり(小さめの角切り) | 1/2本 |
バジル | 適量 |
レモン | 1/8個 |
A)鶏ガラスープ(粉) | 大さじ2 |
A)水 | 大さじ2 |
B)オリーブオイル | 大さじ5 |
B)にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
B)塩・こしょう | 少々 |
調理方法20分
1.
パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂きながらほぐす。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし①を30秒ほど茹で、ザルに上げ、冷水で冷やし水気を切る。
3.
ボウルに A)を混ぜ合わせ、B)・②のえのき・きゅうりを加えて和える。
4.
③を皿に盛り、凍ったトマトをおろし器ですりおろす。
5.
④にレモンを絞りバジルを添える。