お子様も大好き

えのきナーラ

1人あたり

635Kcal

材料【2人分】


えのき 600g
ブロックベーコン(1cm幅) 120g
卵黄 2個
粗びきこしょう 適量
A)調整豆乳 300ml
A)粉チーズ 大さじ6
A)塩 少々
オリーブオイル 大さじ1

調理方法 調理時間 20分

1.

えのきは根本を切り落としてなるべく細かくほぐす。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてえのきをさっとゆで、ザルに上げる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。A)・②を加えて煮立たせる。

4.

茹で上がったえのきを先程のフライパンに加えて混ぜます。火を止めてから溶いておいた卵を加えて余熱でなじませたら完成。