塩味がクセになる!

無限なめ茸ディップ
バーニャカウダ風

1人あたり

415Kcal

材料【2人分】


無限なめ茸 1 瓶
アンチョビ 20 g
マヨネーズ 大さじ1
にんにく 3 片
牛乳 80~100 cc
ピンクペッパー 適量
バケット又はクラッカー 適量

調理方法 調理時間 10分

1.

小鍋に、にんにくと牛乳を入れ、にんにくに串が刺さるまで煮る。

2.

フードプロセッサーにアンチョビ、マヨネーズ、①のにんにくを入れ、①の牛乳を少しずつ入れながら攪拌し、最後に無限なめ茸を入れ、ザックリと撹拌する。

3.

容器に入れピンクペッパーをふる。
◆ 調理ポイント:スティック状の野菜などとあわせてもGOOD。