塩味がクセになる!
無限なめ茸ディップ
バーニャカウダ風
415Kcal
材料【2人分】
無限なめ茸 | 1 瓶 |
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アンチョビ | 20 g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
にんにく | 3 片 |
牛乳 | 80~100 cc |
ピンクペッパー | 適量 |
バケット又はクラッカー | 適量 |
調理方法 10分
1.
小鍋に、にんにくと牛乳を入れ、にんにくに串が刺さるまで煮る。
2.
フードプロセッサーにアンチョビ、マヨネーズ、①のにんにくを入れ、①の牛乳を少しずつ入れながら攪拌し、最後に無限なめ茸を入れ、ザックリと撹拌する。
3.
容器に入れピンクペッパーをふる。
◆ 調理ポイント:スティック状の野菜などとあわせてもGOOD。