イベントのご馳走に!

無限なめ茸で
ラザニア風

1人あたり

599Kcal

材料【2人分】


無限なめ茸 1 瓶
牛乳 大さじ4
粉チーズ 大さじ5
ラザニア 6 枚
ピザ用チーズ 60 g
ホワイトソース缶 1/2 缶
ミートソース 1袋又は1/2缶
イタリアンパセリ 適量
バター 適量

調理方法 調理時間 25分

1.

フライパンに湯を沸かし、ラザニアを加え表示の時間通りにゆで、冷ます。
◆ 調理ポイント:底が浅くて広いフライパンを使うとラザニア同士が重なりにくい。

2.

ボウルにホワイトソース、牛乳、無限なめ茸を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

3.

グラタン皿にバターを塗り、ラザニア→②→ラザニア→ミートソースの順で交互に重ねる。

4.

③にピザ用チーズ、粉チーズをふりバターをのせる。180度のオーブンで15分程度焼く。