イベントのご馳走に!
無限なめ茸で
ラザニア風
599Kcal
材料【2人分】
無限なめ茸 | 1 瓶 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ5 |
ラザニア | 6 枚 |
ピザ用チーズ | 60 g |
ホワイトソース缶 | 1/2 缶 |
ミートソース | 1袋又は1/2缶 |
イタリアンパセリ | 適量 |
バター | 適量 |
調理方法 25分
1.
フライパンに湯を沸かし、ラザニアを加え表示の時間通りにゆで、冷ます。
◆ 調理ポイント:底が浅くて広いフライパンを使うとラザニア同士が重なりにくい。
2.
ボウルにホワイトソース、牛乳、無限なめ茸を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
3.
グラタン皿にバターを塗り、ラザニア→②→ラザニア→ミートソースの順で交互に重ねる。
4.
③にピザ用チーズ、粉チーズをふりバターをのせる。180度のオーブンで15分程度焼く。