パリパリ食感ときのこのハーモニー

無限なめ茸で
簡単サモサ

1人あたり

651Kcal

材料【2人分】


無限なめ茸 1 瓶
じゃがいも
(マッシュポテトの素でも可)
1個(150~160g)
玉ねぎ 1/2 個
人参 20 g
カレー粉 小さじ3
塩、こしょう 少々
適量
餃子の皮 1 袋(25枚)

調理方法 調理時間 15分

1.

ジャガイモは皮をむき8等分程度に切る。玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。

2.

①を耐熱容器に入れ600wで4~5分加熱する。

3.

②をマッシュし、無限なめ茸、カレー粉、塩、こしょうで味を調節し、ざっくり混ぜる。

4.

③の粗熱がとれたら餃子の皮で包む。

5.

フライパンに多めの油を入れ、皮がパリパリになるまで揚げる。
◆ 調理ポイント:お好みで、サルサ、ケチャップなどつけてどうぞ。