トロトロ餡がたまらない!
ふろふき大根の
とろみ無限なめ茸餡
148Kcal
材料【2人分】
A)無限なめ茸 | 1/2 瓶 |
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A)水 | 大さじ5 |
A)片栗粉 | 大さじ2 |
大根 | 1/3 本 |
和風だしの素(白だしでも可) | 小さじ1~2 |
ネギ | 1/2 本 |
調理方法 20分
1.
大根は皮を剥き、4cm幅の輪切りにする。断面に切れ込みを入れておく。ネギはななめ切り(又は小口切り)にして水にさらし、優しく揉む。
2.
小鍋に大根が浸る程度水を入れ和風だしの素を入れる。大根に火が通ったら、火を止め常温で冷ます。
3.
小鍋に、A)の無限なめ茸と少し温めた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
◆ 調理ポイント:無限なめ茸の味つけだけで餡を仕上げる。
4.
皿に盛り、ネギをのせる。