簡単中華風アレンジ
無限なめ茸と人参の
春雨煮
390Kcal
材料【2人分】
A)無限なめ茸 | 1/2 瓶 |
---|---|
A)春雨 | 50 g |
A)ごま油 | 小さじ2 |
A)水 | 250 ml |
A)鶏がらスープ | 小さじ2~3 |
豚ひき肉 | 100 g |
人参(千切り) | 1 本 |
ニラ(小口切り) | お好みの量 |
調理方法 15分
1.
フライパンでごま油を熱し、豚ひき肉と千切りにした人参を炒める。
2.
①に火が通ったらA)を加え春雨に火が通るまで4~5分程度煮る。
◆ 調理ポイント:春雨は乾燥のまま使用。春雨が固いときはお水を加えて調節。
3.
②を器に盛りニラを散らす。
◆ 調理ポイント:お好みで一味唐辛子などを添えてもGOOD。