つるんと美味しい!さっぱりおかず

無限なめ茸で水餃子

1人あたり

613Kcal

材料【2人分】


A)無限なめ茸 1/2 瓶
A)白菜又はキャベツ(みじん切り) 150 g
A)ニラ(1cm幅にカット) 50 g
A)にんにく
(みじん切り又はチューブ)
適量
A)豚ひき肉 50 g
A)片栗粉 適量
A)餃子の皮 1 袋(25枚)
A)ネギ(輪切り) 1~2 本
B)長ネギ(みじん切り) 1/2 本
B)お酢 大さじ2~3
B)ラー油 小さじ3
B)ごま 適量
B)焼肉のタレ 80~100 g

調理方法 調理時間 20分

1.

ボウルにA)を加え、粘りが出るまでよく練り合わせる(水っぽさがあるときは片栗粉で調節)。餡を皮で包み餃子にする。

2.

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないように入れていく。

3.

餃子が浮き上がったらお皿に盛りつける。

4.

B)をすべて混ぜ合わせ、③にかける。

5.

輪切りにしたネギ、ごまをかける。