つるんと美味しい!さっぱりおかず
無限なめ茸で水餃子
613Kcal
材料【2人分】
| A)無限なめ茸 | 1/2 瓶 |
|---|---|
| A)白菜又はキャベツ(みじん切り) | 150 g |
| A)ニラ(1cm幅にカット) | 50 g |
| A)にんにく (みじん切り又はチューブ) |
適量 |
| A)豚ひき肉 | 50 g |
| A)片栗粉 | 適量 |
| A)餃子の皮 | 1 袋(25枚) |
| A)ネギ(輪切り) | 1~2 本 |
| B)長ネギ(みじん切り) | 1/2 本 |
| B)お酢 | 大さじ2~3 |
| B)ラー油 | 小さじ3 |
| B)ごま | 適量 |
| B)焼肉のタレ | 80~100 g |
調理方法
20分
1.
ボウルにA)を加え、粘りが出るまでよく練り合わせる(水っぽさがあるときは片栗粉で調節)。餡を皮で包み餃子にする。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないように入れていく。
3.
餃子が浮き上がったらお皿に盛りつける。
4.
B)をすべて混ぜ合わせ、③にかける。
5.
輪切りにしたネギ、ごまをかける。
