詰めて焼くだけ!簡単おしゃれ!

無限なめ茸で
スタッフバゲット

1人あたり

894Kcal

材料【2人分】


無限なめ茸 1/2 瓶
バゲット 1 本
3 個
ほうれん草(冷凍でも可) 50 g
薄切りベーコン(1cm幅にカット) 3 枚
クリームチーズ お好みの量
モッツァレラチーズ
(2cm角にカット)
お好みの量
塩、こしょう 適量
オリーブオイル又はバター 適量

調理方法 調理時間 25分

1.

バゲットの中身をナイフなどでくり抜く。
クリームチーズは常温にもどし、クリーム状にしておく。

2.

ベーコン、ほうれん草を炒め、しんなりしたら溶き卵を入れ、半熟になるくらいまで炒める。

3.

ボウルに②と、なめ茸、クリームチーズ、モッツァレラチーズを入れ、まんべんなく混ぜる。

4.

③を①のバゲットの中に詰める。

5.

④の表面にオリーブオイル、又はバターを塗り、アルミホイルで全体をしっかりと巻く。

6.

⑤を180度のオーブンで15~20分焼く。
◆ 調理ポイント:なめ茸の塩気で足りないときは、塩、こしょうなどで調節。