詰めて焼くだけ!簡単おしゃれ!
無限なめ茸で
スタッフバゲット
894Kcal
材料【2人分】
無限なめ茸 | 1/2 瓶 |
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バゲット | 1 本 |
卵 | 3 個 |
ほうれん草(冷凍でも可) | 50 g |
薄切りベーコン(1cm幅にカット) | 3 枚 |
クリームチーズ | お好みの量 |
モッツァレラチーズ (2cm角にカット) |
お好みの量 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル又はバター | 適量 |
調理方法 25分
1.
バゲットの中身をナイフなどでくり抜く。
クリームチーズは常温にもどし、クリーム状にしておく。
2.
ベーコン、ほうれん草を炒め、しんなりしたら溶き卵を入れ、半熟になるくらいまで炒める。
3.
ボウルに②と、なめ茸、クリームチーズ、モッツァレラチーズを入れ、まんべんなく混ぜる。
4.
③を①のバゲットの中に詰める。
5.
④の表面にオリーブオイル、又はバターを塗り、アルミホイルで全体をしっかりと巻く。
6.
⑤を180度のオーブンで15~20分焼く。
◆ 調理ポイント:なめ茸の塩気で足りないときは、塩、こしょうなどで調節。