程良い酸味と野菜の旨味が凝縮!
えのきとソーセージの
ミネストローネ
1人あたり
190Kcal
材料【2人分】
かとうのえのき | 200g |
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豆腐 | 150g |
ベーコン | 1~2枚 |
ネギ | 1本 |
水 | 400ml |
野菜を食べよう!ミネストローネの素 | 1袋(35g) |
調理方法10分
1.
えのきは3cm程度に、豆腐はさいの目に、ベーコンは1cm幅に切る。ネギは小口切りにする。
2.
①と水を鍋に入れ、火が通ったらミネストローネの素を入れ弱火で3分煮込む。
3.
②を器に盛りネギを散らして出来上がり。
◆ 調理ポイント:具材はお好みで変えてお楽しみください。