間違いのない組み合わせ!
えのきの肉巻き
マヨ炒め
693Kcal
材料【2人分】
かとうえのき | 200g |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
きのこマヨ炒めソース | 1袋 |
調理方法 15分
1.
えのき茸の根本をカットし、ほぐす。
2.
①を豚バラ肉で巻きやすい大きさに分け、巻いたら片栗粉をまぶす。
3.
熱したフライパンに油をいれ ②に火が通るまで焼く。
4.
焼けたらマヨ炒めソースを絡める。
5.
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
◆ 調理ポイント:片栗粉がなくても美味しく仕上がります。