焼いた時の香ばしさがたまらない!

えのきステーキ
燻製マヨネーズ

1人あたり

91.7Kcal

材料【2人分】


ステーキえのき 1袋
キユーピー 燻製マヨネーズ お好みの量
ポン酢 大さじ2
ネギなどの薬味 お好み

調理方法 調理時間 10分

1.

厚切りステーキえのきを耐熱容器に入れ、ラップを掛け、600wで2分~3分加熱する。

2.

①の上にポン酢を上からかけまわし、燻製マヨネーズをまんべんなく塗る。

3.

②をオーブン(180-200℃ 5分程度)、もしくはトースターに入れ焦げ目がつくまで焼く。

4.

③を皿に盛り、ネギなどの薬味をちらす。
◆ 調理ポイント:薬味は大葉、塩昆布、他、お好みで一味唐辛子や柚子胡椒をそえてもおいしくいただけます。