ヘルシー&ジューシー
えのき入り
バンバンジー
1人あたり
263Kcal
材料【2人分】
えのき | 150g |
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鶏ガラスープの素顆粒 | 小さじ1 |
きゅうり(細切り) | 1/2本 |
トマト(5mm幅の半月) | 大1個 |
鶏もも肉 | 1枚(約180g) |
酒 | 大さじ2 |
ごまソース(市販) | 適量 |
調理方法20分
1.
えのきは根本を切り落とし、ほぐして、沸騰した湯でさっとゆでて水気を切る。鶏ガラスープをまぶす。
2.
鶏肉は、皮目に竹串で数か所穴をあけ、酒をまぶす。
3.
②を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ500wで5~6分加熱し、粗熱がとれたら1cm幅のそぎ切りにする。
4.
皿に③・トマトを交互に並べ、①・きゅうりを盛り、ごまソースをかける。