ワインにも合う!
鮭のえのきトマトソース
1人あたり
232Kcal
材料【2人分】
えのき | 200g |
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薄塩鮭 | 2切れ |
チンゲン菜(ザク切り) | 1株 |
白ワイン or 酒 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
A)カットトマト缶水煮 | 1/3缶 |
A)コンソメ | 小さじ1 |
A)塩・こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
調理方法15分
1.
えのきは根本を切り落とし2cm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル(半量)を熱して鮭を焼く。
チンゲン菜・白ワインを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ・①を炒めてからA)を加え、3分ほど煮る。
4.
②を皿に盛り、③をかけてパセリを散らす。