ワインにも合う!

鮭のえのきトマト
ソース

1人あたり

232Kcal

材料【2人分】


えのき 200g
薄塩鮭 2切れ
チンゲン菜(ザク切り) 1株
白ワイン or 酒 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A)カットトマト缶水煮 1/3缶
A)コンソメ 小さじ1
A)塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1

調理方法 調理時間 15分

1.

えのきは根本を切り落とし2cm幅に切る。

2.

フライパンにオリーブオイル(半量)を熱して鮭を焼く。
チンゲン菜・白ワインを加えてフタをし、蒸し焼きにする。

3.

別のフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ・①を炒めてからA)を加え、3分ほど煮る。

4.

②を皿に盛り、③をかけてパセリを散らす。