ワインにも合う!
鮭のえのきトマト
ソース
232Kcal
材料【2人分】
| えのき | 200g |
|---|---|
| 薄塩鮭 | 2切れ |
| チンゲン菜(ザク切り) | 1株 |
| 白ワイン or 酒 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| A)カットトマト缶水煮 | 1/3缶 |
| A)コンソメ | 小さじ1 |
| A)塩・こしょう | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
調理方法
15分
1.
えのきは根本を切り落とし2cm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル(半量)を熱して鮭を焼く。
チンゲン菜・白ワインを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ・①を炒めてからA)を加え、3分ほど煮る。
4.
②を皿に盛り、③をかけてパセリを散らす。
