きのこの味わい広がる

えのき鶏団子と
根菜のお鍋

1人あたり

385Kcal

材料【2人分】


えのき 300g
鶏ひき肉 200g
A)しょうが汁 小さじ2
A)小ねぎ(小口切り) 20g
A)すりごま 大さじ2
A)みそ 大さじ11/2
大根(スライサーで削ぐ) 適量
にんじん(スライサーで削ぐ) 適量
水菜(ザク切り) 適量
こんにゃく 約300g
だし汁 適量

調理方法調理時間20分

1.

えのき(半量)は根本を切り落とし、1cm幅に切る。
残りは食べやすい大きさにほぐす。

2.

①の1cm幅のえのき・鶏ひき肉・A)を加えて混ぜ合わせる。

3.

だし汁を煮立たせ、②をスプーンですくいながら落として煮る。

4.

野菜・こんにゃく・えのき茸を加えて煮る。
お好みでタレにつける。