きのこの味わい広がる
えのき鶏団子と
根菜のお鍋
1人あたり
385Kcal
材料【2人分】
えのき | 300g |
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鶏ひき肉 | 200g |
A)しょうが汁 | 小さじ2 |
A)小ねぎ(小口切り) | 20g |
A)すりごま | 大さじ2 |
A)みそ | 大さじ11/2 |
大根(スライサーで削ぐ) | 適量 |
にんじん(スライサーで削ぐ) | 適量 |
水菜(ザク切り) | 適量 |
こんにゃく | 約300g |
だし汁 | 適量 |
調理方法20分
1.
えのき(半量)は根本を切り落とし、1cm幅に切る。
残りは食べやすい大きさにほぐす。
2.
①の1cm幅のえのき・鶏ひき肉・A)を加えて混ぜ合わせる。
3.
だし汁を煮立たせ、②をスプーンですくいながら落として煮る。
4.
野菜・こんにゃく・えのき茸を加えて煮る。
お好みでタレにつける。