野菜でヘルシー!もちもち
えのき入りチヂミ
577Kcal
材料【2人分】
| えのき | 150g |
|---|---|
| ニラ(ザク切り) | 80g |
| にんじん(細切り) | 中1/2本 |
| ごま油 | 大さじ4 |
| ポン酢 | お好み |
| A)じゃがいも(すりおろし) | 中3個分 |
| A)片栗粉 | 大さじ2 |
| A)塩 | 少々 |
| A)白ごま | 大さじ2 |
調理方法
20分
1.
えのきは根本を切り落とし、2cm幅に切る。
2.
ボウルにえのきをいれ、A)・ニラ・にんじんを加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、②を薄く均一に広げ両面を色よく焼く。(2枚)
4.
③を食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢につける。
