野菜でヘルシー!もちもち
えのき入りチヂミ
577Kcal
材料【2人分】
えのき | 150g |
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ニラ(ザク切り) | 80g |
にんじん(細切り) | 中1/2本 |
ごま油 | 大さじ4 |
ポン酢 | お好み |
A)じゃがいも(すりおろし) | 中3個分 |
A)片栗粉 | 大さじ2 |
A)塩 | 少々 |
A)白ごま | 大さじ2 |
調理方法 20分
1.
えのきは根本を切り落とし、2cm幅に切る。
2.
ボウルにえのきをいれ、A)・ニラ・にんじんを加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、②を薄く均一に広げ両面を色よく焼く。(2枚)
4.
③を食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢につける。