野菜でヘルシー!もちもち

えのき入りチヂミ

1人あたり

577Kcal

材料【2人分】


えのき 150g
ニラ(ザク切り) 80g
にんじん(細切り) 中1/2本
ごま油 大さじ4
ポン酢 お好み
A)じゃがいも(すりおろし) 中3個分
A)片栗粉 大さじ2
A)塩 少々
A)白ごま 大さじ2

調理方法 調理時間 20分

1.

えのきは根本を切り落とし、2cm幅に切る。

2.

ボウルにえのきをいれ、A)・ニラ・にんじんを加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにごま油を熱し、②を薄く均一に広げ両面を色よく焼く。(2枚)

4.

③を食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢につける。