ごはんのお供に!
えのきのしぐれ煮
159Kcal
材料【2人分】
えのき | 300g |
---|---|
しょうが(細切り) | 30g |
大葉(お好み) | 適量 |
A)しょうゆ | 大さじ3 |
A)酒 | 大さじ3 |
A)みりん | 大さじ2 |
A)砂糖 | 大さじ2 |

調理方法10分
1.
えのきは根本を切り落として4cm幅に切る。
2.
鍋にA)を煮立たせる。
3.
②に①としょうがを加え、弱火で煮汁がしみ込むまで煮る。
4.
お好みで大葉を添えて盛り付ける。
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大葉(お好み) | 適量 |
A)しょうゆ | 大さじ3 |
A)酒 | 大さじ3 |
A)みりん | 大さじ2 |
A)砂糖 | 大さじ2 |
調理方法10分
1.
えのきは根本を切り落として4cm幅に切る。
2.
鍋にA)を煮立たせる。
3.
②に①としょうがを加え、弱火で煮汁がしみ込むまで煮る。
4.
お好みで大葉を添えて盛り付ける。