こりこり食感
えのき入り
ドライカレー
1人あたり
578Kcal
材料【2人分】
えのき | 300g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
にんじん(みじん切り) | 中1/2本 |
しょうが(みじん切り) | 1片 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
豚挽肉 | 150g |
A)いんげん(ゆでて小口切り) | 6本 |
A)しょうゆ | 小さじ2 |
A)カレー粉 | 大さじ2~3 |
A)塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
調理方法20分
1.
えのきは根本を切り落として5cm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.
②の豚肉の色が変わったら、いんげん以外の野菜を加えて炒める。
4.
③にA)を加えて炒め合わせ、ごはんにかける。