こりこり触感
えのき入り
ドライカレー
578Kcal
材料【2人分】
| えのき | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| にんじん(みじん切り) | 中1/2本 |
| しょうが(みじん切り) | 1片 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 豚挽肉 | 150g |
| A)いんげん(ゆでて小口切り) | 6本 |
| A)しょうゆ | 小さじ2 |
| A)カレー粉 | 大さじ2~3 |
| A)塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 適量 |
調理方法
20分
1.
えのきは根本を切り落として5cm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.
②の豚肉の色が変わったら、いんげん以外の野菜を加えて炒める。
4.
③にA)を加えて炒め合わせ、ごはんにかける。
