こりこり触感

えのき入り
ドライカレー

1人あたり

578Kcal

材料【2人分】


えのき 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
にんじん(みじん切り) 中1/2本
しょうが(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
豚挽肉 150g
A)いんげん(ゆでて小口切り) 6本
A)しょうゆ 小さじ2
A)カレー粉 大さじ2~3
A)塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 適量

調理方法 調理時間 20分

1.

えのきは根本を切り落として5cm幅に切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

3.

②の豚肉の色が変わったら、いんげん以外の野菜を加えて炒める。

4.

③にA)を加えて炒め合わせ、ごはんにかける。