メインのおかずに!
えのき南蛮
1人あたり
546Kcal
材料【2人分】
えのき | 300g |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 2個分 |
タルタルソース(市販) | 適量 |
お好みの付け合わせ野菜 | 適量 |
A)しょうゆ | 50ml |
A)酢 | 50ml |
A)砂糖 | 40g |
A)和風だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
調理方法20分
1.
えのきは根本を切り落とし、少し大き目に裂く。
2.
A)を煮立たせる。
3.
①に小麦粉をまぶしてふるい、溶き卵にくぐらせて180度のサラダ油で色よく揚げる。③を②に浸す。
4.
お好みでけ付け合わせの野菜と共に盛り、
タルタルソースをかける。