メインのおかずに!
えのき南蛮
546Kcal
材料【2人分】
| えのき | 300g |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| タルタルソース(市販) | 適量 |
| お好みの付け合わせ野菜 | 適量 |
| A)しょうゆ | 50ml |
| A)酢 | 50ml |
| A)砂糖 | 40g |
| A)和風だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
| サラダ油(揚げ用) | 適量 |
調理方法
20分
1.
えのきは根本を切り落とし、少し大き目に裂く。
2.
A)を煮立たせる。
3.
①に小麦粉をまぶしてふるい、溶き卵にくぐらせて180度のサラダ油で色よく揚げる。③を②に浸す。
4.
お好みでけ付け合わせの野菜と共に盛り、
タルタルソースをかける。
