メインのおかずに!

えのき南蛮

1人あたり

546Kcal

材料【2人分】


えのき 300g
小麦粉 適量
溶き卵 2個分
タルタルソース(市販) 適量
お好みの付け合わせ野菜 適量
A)しょうゆ 50ml
A)酢 50ml
A)砂糖 40g
A)和風だし(顆粒) 小さじ1/2
サラダ油(揚げ用) 適量

調理方法 調理時間 20分

1.

えのきは根本を切り落とし、少し大き目に裂く。

2.

A)を煮立たせる。

3.

①に小麦粉をまぶしてふるい、溶き卵にくぐらせて180度のサラダ油で色よく揚げる。③を②に浸す。

4.

お好みでけ付け合わせの野菜と共に盛り、
タルタルソースをかける。