えのきの食感が加わり、たっぷりのお野菜でヘルシーに。

えのき入り
和風もんじゃ焼き

1人あたり

240Kcal

材料【4人分】


カットえのき 100g
キャベツ(みじん切り) 200g
天かす 大さじ5(25g)
干しえび 大さじ1
明太子(ほぐす) 1腹
ベビースターラーメン 20g
しゃぶしゃぶ餅(お好みで) 80g
ピザ用シュレッドチーズ 40g
シーフードミックス 100g
300ml
A)和風だし(顆粒) 小さじ1
A)昆布茶 小さじ1
A)小麦粉 40g
B)ウスターソース 大さじ3
B)こしょう 少々
かつおぶし・青のり お好みで

調理方法 調理時間 20分

1.

ボウルに A)を入れ、水を 1/3 ずつを加えながら混ぜ合わせてから B)を加え更に混ぜ合わせる。

2.

①に具材を加え軽く混ぜる。

3.

200~250℃に温めたホットプレートに②の生地以外の具材を落とし、ヘラを使って炒める。

4.

③の具材でドーナッツ状に土手を作り、生地を流し込む。

5.

生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を壊し生地と混ぜ合わせ平らに広げる。

6.

ヘラで生地を押さえながら焦げ目をつける。

7.

お好みでかつおぶし、青のりを散らす。