えのきの食感が加わり、たっぷりのお野菜でヘルシーに。
えのき入り
和風もんじゃ焼き
240Kcal
材料【4人分】
カットえのき | 100g |
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キャベツ(みじん切り) | 200g |
天かす | 大さじ5(25g) |
干しえび | 大さじ1 |
明太子(ほぐす) | 1腹 |
ベビースターラーメン | 20g |
しゃぶしゃぶ餅(お好みで) | 80g |
ピザ用シュレッドチーズ | 40g |
シーフードミックス | 100g |
水 | 300ml |
A)和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
A)昆布茶 | 小さじ1 |
A)小麦粉 | 40g |
B)ウスターソース | 大さじ3 |
B)こしょう | 少々 |
かつおぶし・青のり | お好みで |
調理方法 20分
1.
ボウルに A)を入れ、水を 1/3 ずつを加えながら混ぜ合わせてから B)を加え更に混ぜ合わせる。
2.
①に具材を加え軽く混ぜる。
3.
200~250℃に温めたホットプレートに②の生地以外の具材を落とし、ヘラを使って炒める。
4.
③の具材でドーナッツ状に土手を作り、生地を流し込む。
5.
生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を壊し生地と混ぜ合わせ平らに広げる。
6.
ヘラで生地を押さえながら焦げ目をつける。
7.
お好みでかつおぶし、青のりを散らす。