お弁当のおかずやもう一品に
卵のえのき巻き
187Kcal
材料【2~3人分】
カットえのき | 100g |
---|---|
明太子(ほぐす) | 1/2腹 |
卵 | 3個 |
A)白だし | 小さじ1 |
A)砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
調理方法 10分
1.
ボウルに卵・明太子・A)を加えて混ぜ合わせる。
2.
卵焼きフライパンにサラダ油大さじ少々を熱し、えのきがしんなりするまで炒める。
◆ 調理ポイント:えのきを調理前に加熱すると卵で巻きやすくなります。
3.
②に①の卵液を数回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。※サラダ油を足しながら巻く。