そのまま炊飯器に入れるだけ。にんにく風味で食欲アップ!
えのきの
炊き込みごはん
ガーリックバター味
345Kcal
材料【3~4人分】
カットえのき | 100g |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
米(研ぐ) | 2合 |
A)酒 | 大さじ2 |
A)白だし | 大さじ3 |
A)水 | 280ml |
バター | 20g |
刻みのり | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
調理方法 25分
1.
炊飯器に米・カットえのき・にんにく・
A)を加えて炊く。
2.
炊き上がりにバターを加えて混ぜ合わせて5分ほど蒸らす。
3.
②をお椀に盛り、刻みのり・ねぎを散らす。