ブラウンえのきの食感とブルーチーズで
ワンランク上のお店の味に。

ブラウンえのきの
大人のポテトサラダ

1人あたり

202Kcal

材料【5~6人分】


ブラウンえのき(石づきを取る) 200g
じゃがいも 大2個
ハム(1cm角) 3~4枚
玉ねぎ(薄切り) 小1/2個
人参(半月の薄切り) 1/3本
きゅうり(薄切りにして塩もみ) 1本
ゆで卵(粗みじん) 2個
塩・こしょう 少々
A)バター 10g
A)酢 大さじ2
B)マヨネーズ 70g
B)ブルーチーズ 30g

調理方法 調理時間 20分

1.

えのきは 2cm幅に切り、玉ねぎ・にんじんと一緒に耐熱容器に入れてレンジ 600wで 2分~2分半加熱する。

2.

じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でて、熱いうちに、A)を加えて潰す。

3.

②に①・ハム・水気を切ったきゅうり・ゆで卵・B)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
◆ 調理ポイント:全ての粗熱が取れてから混ぜ合わせる。