ブラウンえのきの食感とブルーチーズで
ワンランク上のお店の味に。
ブラウンえのきの
大人のポテトサラダ
202Kcal
材料【5~6人分】
ブラウンえのき(石づきを取る) | 200g |
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じゃがいも | 大2個 |
ハム(1cm角) | 3~4枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 小1/2個 |
人参(半月の薄切り) | 1/3本 |
きゅうり(薄切りにして塩もみ) | 1本 |
ゆで卵(粗みじん) | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
A)バター | 10g |
A)酢 | 大さじ2 |
B)マヨネーズ | 70g |
B)ブルーチーズ | 30g |
調理方法 20分
1.
えのきは 2cm幅に切り、玉ねぎ・にんじんと一緒に耐熱容器に入れてレンジ 600wで 2分~2分半加熱する。
2.
じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でて、熱いうちに、A)を加えて潰す。
3.
②に①・ハム・水気を切ったきゅうり・ゆで卵・B)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
◆ 調理ポイント:全ての粗熱が取れてから混ぜ合わせる。