ブラウンえのきの旨味たっぷり。
ヘルシーで満足なさっぱりしゃぶしゃぶ。

ブラウンえのきの
しゃぶしゃぶ

1人あたり

387Kcal

材料【4人分】


ブラウンえのき(石づきを取る) 300g
長ねぎ(斜め薄切り) 2~3本
しゃぶしゃぶ用豚肉 500~600g
昆布だし 適量
お好みのタレ 適量

調理方法 調理時間 15分

1.

ブラウンえのきは半分に切ってほぐす。

2.

鍋に昆布だしを煮立たせる。

3.

②に①のえのき・長ねぎ(適量)を加える。

4.

すべての具材に火が通ったら、肉でえのき、長ねぎを巻いてお好みのタレでいただく。〆は雑炊やにゅう麺で。