サクサクかき揚げで
えのきのおいしさがさらにアップ!

季節のえのきかき揚げ

1人あたり

254Kcal

材料【3?4人分】


ブラウンえのき(ザク切り) 200g
お好みの季節の野菜や魚介など 適量
小麦粉(打ち粉) 大さじ 3~4
A)小麦粉 100g
A)冷水(氷水) 100ml
サラダ油(揚げ用) 適量

調理方法調理時間20分

1.

ボウルに具材を入れて打ち粉をして混ぜ合わせる。

2.

別のボウルに A)をさっくりと混ぜ、①を加える。
◆ 調理ポイント:粉をまんべんなく絡ませ、衣は混ぜすぎない。

3.

170~180 度に熱した油に②を揚げるおおきさにまとめて落とし、両面を揚げる。

4.

お好みで塩や天つゆでいただく。