サクサクかき揚げで
えのきのおいしさがさらにアップ!
季節のえのきかき揚げ
1人あたり
254Kcal
材料【3?4人分】
ブラウンえのき(ザク切り) | 200g |
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お好みの季節の野菜や魚介など | 適量 |
小麦粉(打ち粉) | 大さじ 3~4 |
A)小麦粉 | 100g |
A)冷水(氷水) | 100ml |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
調理方法20分
1.
ボウルに具材を入れて打ち粉をして混ぜ合わせる。
2.
別のボウルに A)をさっくりと混ぜ、①を加える。
◆ 調理ポイント:粉をまんべんなく絡ませ、衣は混ぜすぎない。
3.
170~180 度に熱した油に②を揚げるおおきさにまとめて落とし、両面を揚げる。
4.
お好みで塩や天つゆでいただく。