大根でつつんで
ヘルシーに!
旨辛なめ茸ギョーザ
267Kcal
材料【1人分】
大根(皮をむく) |
薄切り10枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
ニラ(みじん切り) | 1/3束 |
キャベツ(みじん切り) | 1/4個 |
旨辛無限なめ茸宮崎辛麺風味 | 1/2本 |
塩 | 適量 |
大葉 |
10枚 |

調理方法
20分
1.
大根、キャベツ、ニラに軽く塩をふりしばらく置いて水気を取っておく。
◆調理ポイント:大根はキッチンペーパーで押さえると水気が良く取れます。
2.
キャベツとニラに豚ひき肉と旨辛無限なめ茸宮崎辛麺風味を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
3.
大根に大葉と②を挟んでフタをして蒸し焼きにする。両面に焼き色がついたら完成。