大根でつつんで
ヘルシーに!

旨辛なめ茸ギョーザ

1人あたり

267Kcal

材料【1人分】


大根(皮をむく)
薄切り10枚
豚ひき肉 100g
ニラ(みじん切り) 1/3束
キャベツ(みじん切り) 1/4個
旨辛無限なめ茸宮崎辛麺風味 1/2本
適量
大葉
10枚

調理方法 調理時間 20分

1.

大根、キャベツ、ニラに軽く塩をふりしばらく置いて水気を取っておく。
◆調理ポイント:大根はキッチンペーパーで押さえると水気が良く取れます。

2.

キャベツとニラに豚ひき肉と旨辛無限なめ茸宮崎辛麺風味を入れ、しっかり混ぜ合わせる。

3.

大根に大葉と②を挟んでフタをして蒸し焼きにする。両面に焼き色がついたら完成。