ペロリとたいらげちゃう!
山芋鉄板風
えのき焼き
366Kcal
材料【2人分】
えのき(石づきを取る) | 300g |
---|---|
卵 | 1個 |
白だし | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
小ねぎ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |

調理方法
10分
1.
えのきを1cm幅に切り、ラップををかけて電子レンジ600wで3分間加熱する。
2.
えのきの粗熱が取れたら卵と白だしを加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3.
ふつふつしてきたら小ネギ・かつお節・お好み焼きソースをかけて出来上がり。
◆調理ポイント:お好みで生卵の黄身をトッピングしてください。