ヘルシーなのに大満足!豆乳でつくる

パスタえのきの
豚骨ラーメン風

1人あたり

209Kcal

材料【1人分】


パスタえのき(石づきを取る) 200g
豆乳 200㏄
200㏄
Ⓐ中華スープの素 大さじ2
Ⓐ味噌 小さじ2
Ⓐおろしにんにく 小さじ2
Ⓐおろし生姜 小さじ1
チャーシュー 4枚
もやし 1/2袋
海苔 適量
紅ショウガ 適量
小ねぎ 適量
白ゴマ 適量

調理方法 調理時間 15分

1.

パスタえのきの根元をほぐし沸騰したお湯で2分ゆで、水気をきっておく。
◆調理ポイント:パスタえのきの根元はフォークでほぐすと細かくさけます。

2.

鍋に水200㏄とⒶを入れ中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし、豆乳を加えて温まるまで熱する。
◆調理ポイント:スープを煮立たせないことが大事!

3.

①を器に盛り②をかけ、チャーシュー・もやし・海苔・紅ショウガ・小ねぎ・白ゴマをトッピング。