ヘルシーなのに大満足!豆乳でつくる
パスタえのきの
豚骨ラーメン風
209Kcal
材料【1人分】
パスタえのき(石づきを取る) | 200g |
---|---|
豆乳 | 200㏄ |
水 | 200㏄ |
Ⓐ中華スープの素 | 大さじ2 |
Ⓐ味噌 | 小さじ2 |
Ⓐおろしにんにく | 小さじ2 |
Ⓐおろし生姜 | 小さじ1 |
チャーシュー | 4枚 |
もやし | 1/2袋 |
海苔 | 適量 |
紅ショウガ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
白ゴマ | 適量 |

調理方法
15分
1.
パスタえのきの根元をほぐし沸騰したお湯で2分ゆで、水気をきっておく。
◆調理ポイント:パスタえのきの根元はフォークでほぐすと細かくさけます。
2.
鍋に水200㏄とⒶを入れ中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし、豆乳を加えて温まるまで熱する。
◆調理ポイント:スープを煮立たせないことが大事!
3.
①を器に盛り②をかけ、チャーシュー・もやし・海苔・紅ショウガ・小ねぎ・白ゴマをトッピング。