ヘルシーなのに大満足!豆乳でつくる
																			パスタえのきの
豚骨ラーメン風																	
209Kcal
材料【1人分】
| パスタえのき(石づきを取る) | 200g | 
|---|---|
| 豆乳 | 200㏄ | 
| 水 | 200㏄ | 
| Ⓐ中華スープの素 | 大さじ2 | 
| Ⓐ味噌 | 小さじ2 | 
| Ⓐおろしにんにく | 小さじ2 | 
| Ⓐおろし生姜 | 小さじ1 | 
| チャーシュー | 4枚 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| 海苔 | 適量 | 
| 紅ショウガ | 適量 | 
| 小ねぎ | 適量 | 
| 白ゴマ | 適量 | 
 
				調理方法
					 15分
					15分
				
1.
							パスタえのきの根元をほぐし沸騰したお湯で2分ゆで、水気をきっておく。															
◆調理ポイント:パスタえのきの根元はフォークでほぐすと細かくさけます。
													
2.
							鍋に水200㏄とⒶを入れ中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし、豆乳を加えて温まるまで熱する。															
◆調理ポイント:スープを煮立たせないことが大事!
													
3.
①を器に盛り②をかけ、チャーシュー・もやし・海苔・紅ショウガ・小ねぎ・白ゴマをトッピング。

 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
				