えのきの食感が加わり、たっぷりのお野菜でヘルシーに。
えのき入り
和風もんじゃ焼き
240Kcal
材料【4人分】
| カットえのき | 100g |
|---|---|
| キャベツ(みじん切り) | 200g |
| 天かす | 大さじ5(25g) |
| 干しえび | 大さじ1 |
| 明太子(ほぐす) | 1腹 |
| ベビースターラーメン | 20g |
| しゃぶしゃぶ餅(お好みで) | 80g |
| ピザ用シュレッドチーズ | 40g |
| シーフードミックス | 100g |
| 水 | 300ml |
| A)和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
| A)昆布茶 | 小さじ1 |
| A)小麦粉 | 40g |
| B)ウスターソース | 大さじ3 |
| B)こしょう | 少々 |
| かつおぶし・青のり | お好みで |
調理方法
20分
1.
ボウルに A)を入れ、水を 1/3 ずつを加えながら混ぜ合わせてから B)を加え更に混ぜ合わせる。
2.
①に具材を加え軽く混ぜる。
3.
200~250℃に温めたホットプレートに②の生地以外の具材を落とし、ヘラを使って炒める。
4.
③の具材でドーナッツ状に土手を作り、生地を流し込む。
5.
生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を壊し生地と混ぜ合わせ平らに広げる。
6.
ヘラで生地を押さえながら焦げ目をつける。
7.
お好みでかつおぶし、青のりを散らす。
