ヘルシー&ジューシー

えのきステーキ

1人あたり

321Kcal

材料【2人分】


えのき 2株
バター 20g
卵黄 2個
いんげん(さっとゆでる) 6本
A)しょうゆ 大さじ4
A)みりん 大さじ4
A)酒 大さじ2
A)砂糖 大さじ3

照り焼きソースは市販の焼肉のタレやすき焼きのタレでも代用できます。

調理方法調理時間10分

1.

えのきの石づき部分から(3cm~5cm)をカットして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wで1分~1分半加熱する。

2.

フライパンでA)を煮立たせて少しとろみをつけておく。

3.

別のフライパンにバターを熱し、①の両面をじっくりと焼く。同時に②を加えて弱火で煮立たせる。

4.

③を皿に盛り、卵黄をのせる。