パスタえのきで糖質オフ!
おしゃれなえのきの冷製パスタ。

フローズントマトの
パスタえのき

1人あたり

331Kcal

材料【2人分】


パスタえのき 250g
トマト(凍らせておく) 中1個
きゅうり(小さめの角切り) 1/2本
バジル 適量
レモン 1/8個
A)鶏ガラスープ(粉) 大さじ2
A)水 大さじ2
B)オリーブオイル 大さじ5
B)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
B)塩・こしょう 少々

調理方法調理時間20分

1.

パスタえのきは石づきを切り落とし、細かく裂きながらほぐす。

2.

鍋にたっぷりのお湯を沸かし①を30秒ほど茹で、ザルに上げ、冷水で冷やし水気を切る。

3.

ボウルに A)を混ぜ合わせ、B)・②のえのき・きゅうりを加えて和える。

4.

③を皿に盛り、凍ったトマトをおろし器ですりおろす。

5.

④にレモンを絞りバジルを添える。