つるっと美味しい!
えのきの
トマトパスタ
261Kcal
材料【2人分】
| えのき | 600g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| バジル | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| A)カットトマト缶詰 | 1缶 |
| A)コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| B)粗びきこしょう | 少々 |
| B)粉チーズ | 少々 |
調理方法
20分
1.
えのきは根本を切り落としてなるべく細かくほぐす。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて①をさっとゆでてザルに上げる。
3.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し香りが出たら玉ねぎを炒め、A)を加えて5分ほど煮て塩で味を調える。
4.
B)をかけてバジルを添える。
