ヘルシー&ジューシー

えのき入りバンバンジー

1人あたり

263Kcal

材料【2人分】


えのき 150g
鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1
きゅうり(細切り) 1/2本
トマト(5mm幅の半月) 大1個
鶏もも肉 1枚(約180g)
大さじ2
ごまソース(市販) 適量

調理方法調理時間20分

1.

えのきは根本を切り落とし、ほぐして、沸騰した湯でさっとゆでて水気を切る。鶏ガラスープをまぶす。

2.

鶏肉は、皮目に竹串で数か所穴をあけ、酒をまぶす。

3.

②を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ500wで5~6分加熱し、粗熱がとれたら1cm幅のそぎ切りにする。

4.

皿に③・トマトを交互に並べ、①・きゅうりを盛り、ごまソースをかける。